Autour de l’Association Végétarienne de France

Publié le 23 septembre 2010 par Pigut

PIGUT dans le journal de l’AVF

PIGUT a la (graaande) chance de figurer en tant que « Blog à l’honneur » dans le numéro 101 du magazine Alternatives Végétariennes, le journal de l’Association Végétarienne de France (AVF).

Pour ceux qui ne connaîtrait pas encore cette ressource, Alternatives Végétariennes traite de sujets variés (animaux, nutrition, écologie, cuisine végétale, culture…) toujours en rapport avec le végétarisme qu’il défend avec beaucoup de verve. Partageant ces valeurs, je suis très fière d’avoir pu apporter ma petite contribution à ce numéro!

Promotion du végéta*isme

Fans de cuisine, l’AVF nous invite également à participer à un concours de cuisine sur le thème « gastronomie et développement durable ».

Pourquoi se lancer? Et bien, mettant en avant une cuisine responsable et innovante, ce concours peut s’avérer être une parfaite opportunité pour promouvoir une cuisine végétale pleine de saveurs!

Notez que cette compétition n’est ouverte qu’aux femmes (allez comprendre), si vous faites parties des élues n’hésitez pas à vous porter candidate en proposant que la volaille imposée soit remplacée par une préparation végétale qui allie gastronomie, éthique et écologie !

Pour les intéressées, inscrivez-vous très rapidement, les pré-inscriptions n’étant ouvertes que jusqu’au 30 septembre, mais vous avez ensuite jusqu’au 15 novembre pour mettre en place votre recette.

Pour plus d’explications et comprendre vraiment comment et pourquoi jouer le jeu, rendez-vous sur le site de l’AVF qui explique tout cela en détail.

***

Entre Nous :

Connaissez-vous l’Association Végétarienne de France (AVF)?

Lisez-vous des magazines en rapport avec le végéta*isme, la libération animale?

Avez-vous déjà pensé à participer à des concours de cuisine? Le végéta*isme est-il un frein?

Avez-vous à coeur de promouvoir le végéta*isme?