Pâté de Foies de Volailles (recette Weight-Wachers; ProPoint)

Par Joelle

A la base, Weight-Watchers a intitulé cette 

recette:"Foie Gras Weight-Watchers"

pour moi, cette recette n'a rien d'un foie gras,

c'est pour cette raison

que je me suis permise de modifier le nom de la recette

qui ressemble bien plus à un pâté qu'à un foie gras,

enfin, ceci n'engage que moi ;-)

Voyez vous même:

Pâté de Foies

de Volaille

(ou Foie Gras Weight-Watchers)

 

Ingrédients

pour 4 personnes

(3 PP)

- 250 gr de Foies de Volaille crus (ou 150 gr cuits)

- 6 cc de Beurre allégé à 41%

- 2 CS de Cognac (ou: Armagnac ou Calvados)

- 1 Bouquet Garni

- 1 cc de Poivre en grains

- Sel & Poivre

Préparation:

* Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le bouquet garni et les grains de poivre.

* A ébullition, laisser encore 10 mn supplémentaires à gros bouillons puis baisser le feu et y plonger les foies de volaille pendant 3 mn.

* Egoutter les foies cuits et les mixer avec le beurre allégé, poivrer et ajouter le cognac ou l'alcool choisi. Saler et bien mélanger l'ensemble.

* Verser la préparation dans une petite terrine et réserver au réfrigérateur pour 12 h au moins.

* Déguster sur des toasts (à comptabiliser) ou avec  des crudités.