Paella de légumes , goût et couleurs.....

Par Sourour

Des fois en cuisine il suffit de se contenter de ce que l'on a sous la main et de faire travailler ses petites méninges pour arriver à faire un bon plat.

Donc je trouve quelques pois chiches pelés, des tranches de merlan,

les petits pois toujours en réserve, les tomates et les poivrons trouvés dans le frigidaire,un peu d'ail pilé, du concentré , persil cisellé, un oignon émincé, madame courgette, une feuille de laurier et les épices bien sûr, qui sans elles aucun plat n'aurait de la saveur.

  Et en avant la musique pour  une paella aux couleurs du bonheur.

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Allons y voici les photos

Pssons donc à la recette

Ingrédients
Riz Basmati : 1 bol
Oignon : 1
Ail : 2 gousses
Petits pois  écossés : 1 bol
poivrons  2 verts, un rouge et un piquant
Courgette : 1

concentré de tomate
pistils safran et 2 cubes poulet
huile d'olive: 1/4verre
2 tomates râpées
Sel et poivre

Marche à suivre
Épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
Effilez les haricots verts.
Coupez le poivron en fines lamelles, les tomates râpées et la courgettes en dés.
Mesurez le volume du riz dans un grand verre et préparez 1 fois 1/2 son volume d'eau. Faites chauffer cette eau.
Dans un plat à paella ou dans une grande poêle, faites revenir les oignons et le poivron dans l'huile d'olive. Ajoutez ensuite le riz et l'ail. Remuez et cuisez 2 ou 3 minutes jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Ajoutez le reste des légumes et le safran. Mélangez bien et salez.
Versez l'eau bouillante,dans la quelle on a délayé les cubes de poulet mélangez.
Ajoutez 1 pincée de poivre de Cayenne, et la feuille de laurier .
Cuisez à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide (20 minutes environ). Servez dans la poêle ou le plat.