Banana Bread

Par Monique

Je vous propose ce délicieux Banana Bread de Trish Deseine, parfait pour le petit déjeuner et le gouter. Vos bananes sont toutes noires, ne les jeter surtout pas et réalisez le, vous m’en direz des nouvelles !

Pour 12 à 15 part
Préparation :
15 minutes
Cuisson : 1h voir 1h30
Difficulté : Facile
Coût : Moyen

- 300g de bananes (poids sans la peau) très mures
- 125g de beurre demi sel fondu
- 100g de raisins secs golden (j’ai mis un sachet entier de 125g)
- 75 ml d’eau ou de whisky ou d’eau (comme je ne suis pas très fan de whisky j’ai mis moitié eau, moitié rhum)
- 180g de farine
- 2 cc de levure chimique
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 60g de noix hachées
- 1 cc d’extrait de vanille

Chauffez le whisky ou l’eau, voire les autres alcools utilisés. Mettez les raisins dedans et laisser tremper 45 minutes pour moi, 15 minutes. Préchauffez le four à 170°C. Dans un saladier, mettez le sucre avec le beurre et battez bien. Ajoutez les œufs un par un, puis les bananes écrasées. Ajoutez ensuite les noix, les raisins égouttés, l’extrait de vanille et enfin la farine et la levure. Mélangez bien. Versez dans un moule à cake et cuisez pendant 1h30 (pour moi la cuisson c’est arrêtée au bout de 1h10, le mieux est de vérifier la cuisson au bout d’une heure en enfonçant la lame d’un couteau, si celle ci ressort sèche, le cake est cuit !). Sortez  du four et laissez refroidir avant de démouler.

(Recette extraite du livre « I love Cake » de Trish Deseine)