Atelier de cuisine au restaurant Olivier de Profondeville

Par Apollinee

Dix lecteurs du magazine L'évenement , Messieurs et Mesdames Baert, Coutellier, Daubresse, Delforge, Gérard, Jadoul, Lorfèvre et Magis  ont investi, ce mercredi 22 septembre, la cuisine du restaurant, Olivier, à Profondeville, pour y suivre un cours hors des vagues battues.

Avec la simplicité généreuse qui le caractérise, Olivier Bruckner a conçu et présenté un menu, tout de turbot décliné:

Bouillon à la sauce soja et gingembre, versé sur une lamelle de turbot à cru parfumée d'une feuille de coriandre, Turbot poêlé sur salade de riz noir aux airelles séchées et arrosé d'une huile au citron confit, alterné d'un foie gras de canard, chutney de rhubarbe et gelée de mangue et coing..

Le plat principal, turbot oblige, consista en une grillade dudit divin poisson au basilic pistou (dit basilic thaï ou provençal) et thym citron, nanti d'un risotto crémeux aux jeunes oignons et d'une asperge verte:

Il fut l'occasion d'une bien conviviale tablée qui, réjouie par la dégustation de quelques crus de Bourgogne hors du commun : un bourgogne blanc Laforêt (Joseph Drouhin), suivi d'un Chassagne Montrachet (Mazures Pillot) et d'un Nuits Saint-Georges 1er cru, Château des Prémeaux...- cèda à une osmose d'enthousiasme gourmand.

Le dessert combla  les papilles qui assortit glaces et sorbets d'effluves subtiles et variées (citron vert, melon et violette ...)

Une soirée passée sous le signe d'une excellence particulièrement joyeuse grâce à l'accueil attentif d'Olivier Bruckner et de son épouse.

Apolline Elter

Restaurant Olivier

Monsieur et Madame Olivier Bruckner

Avenue Général Gracia, 23- 5170 Profondeville

Tél: 081.226.266

www.olivier4.be