Gâteau au yaourt à la crème au café – d’Adeline

Par Miss_souba @recettes2regime

pour le gâteau:

  • 4 cs de son d’avoine
  • 2 cs de son de blé
  • 5 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 yaourt à la vanille
  • 6 cs de lait en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • arôme vanille
  • édulcorant

Mélanger tous les ingrédients. Mettre dans un moule à tarte.
Mettre au four 35 mn à 180°.
Une fois refroidi, le couper en deux disques.
pour la crème:

  • 5 petits suisses
  • édulcorant en poudre
  • arôme café
  • 1 sachet agar-agar

Mélanger tous les ingrédients sauf l’agar-agar que l’on rajoute en dernier fondu dans un peu de lait chaud.
pour le glaçage:

  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 verre d’édulcorant en poudre
  • 1 sachet de café soluble
  • 3 cs de lait en poudre

Mélanger le blanc d’oeuf et l’édulcorant. Ajouter petit à petit le lait en poudre et le café mixé.

Etaler la crème sur une moitié du gâteau. Recouvrir de l’autre moitié.
Etaler le glaçage.

Ici la version framboise (arome framboise)