Gâteau de riz à la noix de coco

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Macération : 1 heure
Refroidissement : 6 heures
Pour 6 personnes :
  • 200 g de riz ronds lavé ;
  • 1 l de lait ;
  • 100 g de sucre ;
  • 1 cuil. à café de zeste de citron ;
  • 50 g de noix de coco râpée.
Pour la garniture :
  • 500 g de fraises ;
  • 150 g de sucre ;
  • 15 cl de jus d'ananas.
  1. Porter le lait à ébullition ; ajouter noix de coco et zeste de citron. Cuire à feu doux et laisser macérer 1 h. Filtrer.
  2. Refaire chauffer le lait jusqu'à ébullition ; verser le riz en pluie. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 25 mn. Ajouter le sucre en tournant et poursuivre la cuisson 5 mn.
  3. Verser la préparation dans un moule à flan à revêtement antiadhésif. Mettre au frais pour 6 h.
  4. Chauffer le jus d'ananas avec le sucre. Réduire à feu doux 10 mn pour obtenir un sirop épais. Le verser chaud sur les fraises lavées et équeutées. Laisser refroidir.
  5. Démouler la gâteau de riz sur un plat creux. L'entourer de fraises et l'arroser de sirop.
Et bon appétit, bien sur !