Galettes de pommes de terre, chorizo et mimolette

Par Palaisdeslys

  Souvent mes assiettes se composent de ce qui reste dans le frigo, de ce qui habitent mon frigo. Pour preuves, ces galettes de pommes de terre, de chorizo et de mimolette, qui sont le résultat d'un reste de purée qui rencontrent un reste de chorizo, qui rencontrent un morceau de mimolette pas encore entamé mais prêt à tenter l'expérience.

GALETTES DE POMMES DE TERRE (PURÉE), CHORIZO ET MIMOLETTE

Ingrédients pour 2 personnes (qui ont faim)

(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 20 min)

  • 300 g de purée de pommes de terre maison (genre écrasé de pommes de terre)
  • 1 cas et 1/2 de farine
  • 1 cas de lait
  • 1 oeuf
  • 50 g de mimolette coupée en dés
  • 50 g de chorizo coupé en morceaux

Préparation

  1. Mélanger la purée de pommes de terre, la farine, le lait, l'oeuf battu, la mimolette et le chorizo.
  2. Faire chauffer une bonne quantité d'huile dans une poêle et déposer des tas de pâtes que vous allez aplatir pour former un rond approximatif d'une hauteur de 2 cm.
  3. Faire cuire de chaque côté environ 2 min à chaque fois.
  4. Déposer dans une assiette recouverte de saupalin. Déguster avec une salade.

 

Un vrai régal dans une optique de recyclage!


HIer, j'ai eu la chance de faire un tour (un grand tour) sur Pari Fermier avec Julie de Regioneo et Dorian "Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça?", de déguster de délicieux produits bichonnés par leur producteur et de découvrir leur univers. Ce PARI FERMIER se termine ce soir (dimanche 26 septembre) et vous pouvez encore y aller faire un tour, cela se situe à la Place des Vins de France, au Cour Saint Emilion.

Je ne saurais que trop vous conseiller d'y aller déguster de la framboisine (alcool de framboise), du vrai nougat, du poiret (cidre aux poires), du fromage de chèvre du Berry, des casse-muzeaux (petits délices fait à partir de fromage blanc de chèvre passé), de la chapelure de pain d'épices, du jambon persillé ou encore un petit verre de Colombard (vin blanc délicieux).