Ragoût d’agneau, pdt et coco plat

Par Monique

Je vous propose un nouveau plat à déguster en famille,  vous devez juste mettre la cocotte au centre de la table et apprécier d’être ensemble…

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h30
Difficulté : Facile
Coût : Moyen

- 1kg à 1.5kg d’agneau pour ragoût (j’ai pris un haut d’épaule désossé)
- 500g de pommes de terre à chair ferme
- 400g de coco plat (surgelés)
- 5 cl de vin blanc
- 500ml de bouillon de volaille (réalisé avec 1 cube)
- 2 cs d’huile d’olive
- 20g de beurre
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de romarin
- 1 cs de persil haché
- Sel, poivre

Découpez l’agneau en gros morceaux, faites-les dorer sur toutes les faces dans une cocotte avec l’oignon dans l’huile et le beurre. Déglacez avec le vin blanc, ajoutez le bouillon, le romarin, le laurier, salez, poivrez, baissez le feu et couvrez pour laisser cuire 1 heure. Pelez les pommes de terre, lavez les et coupez les en cubes. Rajoutez les au bout de 30 minutes de cuisson, puis rajoutez les coco plat 15 minutes après. Remuez régulièrement. Servez bien chaud parsemez de  persil.