Potimarron à la japonaise

Publié le 27 septembre 2010 par Kyoko

C'est l'automne, ce qui signifie que les citrouilles et potimarrons sont arrivés sur les étables de nos marché !!!!!!
Voici deux délicieuses recettes pour vous !!!!!
Potimaron et poulet à la sauce de soja
Ingrédients :
350g de potimaron
100 g de poulet haché
1 cs de sucre
1cs de mirin
1 cs de saké
3cs de sauce de soja
1 petit morceau de gingembre râpe
1cs de fécule de pomme de terre (2cs d'eau pour diluer)
1-Coupez le potimarron en dès de 2 à 3 cm.
2-Mettez le petimaron, le poulet, le saké,le sucre et le mirin dans une casserole. Versez de l'eau jusqu'à ras des ingrédients.Faites chauffer à feu moyen.
3-Après ébullition, baissez le feu et laissez mijoter. Remuez à mi-cuisson pour une cuisson homogène.
4-Une fois le potimarron cuit ajoutez le gingembre. Augmentez le feu et ajoutez la fécule dilué dans l'eau. Portez à ébullition jusqu'à épaississement.
Potimarron et haricots rouges mijotés
Ingrédients :
700g de potimarron
100g d'azuki (lavés et trempés dans de l'eau toute une nuit)
400ml dashi
2cs de mirin
3cs sauce de soja
2 cs sucre
1-Enlevez les graines du potimarron, le peler et le coupez en morceaux de 4cm.
2-Dans une casserole mettez l'azuki et couvrez le d'eau.Faites cuire à feu moyen en ajoutant de temps en temps de l'eau. Les azuki doivent rester ferme.
3-Dans une autre casserole mélangez le dashi,le sucre, la sauce de soja et le mirin. Ajoutez y le potimarron. La sauce doit avoir réduit de moitié.Aoutez les azuki et faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps, la sauce doit presque avoir entièrement réduit.

Bon appétit !!!!!!