Beignets de bananes aux 5 épices

Par Taous

Hier, sur Cuisine TV, Gordon Ramsay a présenté cette re7 de beignets de bananes mais je ne ss arrivé qu'à la fin ! Je ss donc partie à sa recherche sur le site de Channel 14 !

  • 100g de farine de riz
  • 100g de farine de maïs
  • 4 c à s de graines de sésame
  • 1 c à c de cinq-épices chinoises en poudre
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 250ml d'eau
  • Glace à la vanille pour accompagner...


Tout d'abord, préparez la pâte. Mettez la farine de riz, farine de maïs, graines de sésame, de cinq-épices, le sel et le sucre dans un saladier et bien mélanger. Faire un puits au centre des ingrédients secs puis verser l'eau. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et sans grumeaux dans la pâte. ça doit être assez épaisse...Laissez reposer un peu la pâte.
Pelez les bananes et les couper chacune en 3 ou 4 petites tronçons. Chauffez un fond d'huile dans un wok ou une friteuse.
(Pour tester si l'huile est assez chaude, déposez un peu de pâte ça doit grésiller immédiatement)
Trempez les morceaux de fruits dans la pâte pour bien les enrober, puis plongez les délicatement dans l'huile chaude. Faites frire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirez et égouttez les sur du papier absorbant... Garder au chaud, pendant que vous cuisinez le reste de la beignets.
Servir saupoudrez de sucre glace et accompagner d'une boule de glace vanille...

Photos Taous©