Entrecôte marchand de vin

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
  • 2 belles entrecôtes épaisses ;
  • 150 g de beurre ;
  • 100 g d'échalotes ;
  • 30 g de farine ;
  • 20 cl de bourgogne rouge ;
  • persil haché ;
  • thym ;
  • sel, poivre.
  1. Faire revenir les échalotes hachées dans 30 g de beurre chaud. Laisser étuver quelques instants. Saupoudrer de farine ; ajouter persil, thym, sel et poivre. Mouiller avec le vin et amener à ébullition en remuant sans cesse. Laisser réduire des 2/3.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer dans une poêle 30 g de beurre. Saisir les entrecôtes dans le beurre très chaud et laisser dorer la viande 7 à 8 mn de chaque côté. Réserver au chaud.
  3. Filtrer la sauce réduite au chinois et, hors du feu, incorporer le beurre restant, en morceaux, en fouettant. En napper les entrecôtes. Servir immédiatement dans de grandes assiettes chaudes.
Et bon appétit, bien sur !