Emince de porc aux pommes

Par Sl88

Source : guide cuisine n°32

Sympa ! La garniture de pommes rend la viande bien fondante.

Préparation  : 25min
Cuisson : 40min

Pour 4 personnes :

Chauffez le four th.7 (210°C). Pelez, coupez 600g de carottes en rondelles. Faites colorer 400g de filet mignon de porc 10min de tous côtés à la cocotte, dans 2 c à s d'huile. Baissez le feu et entourez de rondelles de carottes. Remuez 2 min et arrosez de 15cl de bouillon de volaille. Salez et poivrez.

Couvrez et laissez mijoter 20min. Pelez, épépinez 500g de pommes. Coupez en morceaux et cuisez 12 min à couvert dans une casserole, avec une pointe de cannelle en poudre. (j'ai pas mis la cannelle car Papoune n'aime pas). Ecrasez la compote avec une fourchette. Réservez la viande au chaud dans le four.

Versez dans le cocotte 1 c à c de maîzena diluée dans 2 c à s d'eau et mélangez 2 min à feu doux avec 20g de beurre. Servez la viande avec la compote, la sauce et les carottes.

Décorez de pluches de persil.

Le petit + : Choisissez de pommes sucrées et fondantes (gala ou golden).