Comme le temps me manque, je ne me suis pas lancée dans une version avec des simili-carnés, j’ai tout simplement omis la viande. Voici donc la recette du Japchae végétarien aux légumes.
Ingrédients :
Pour 2 personnes
200g de nouilles de patate douce
1 carotte
150g d’épinards
1 concombre Noa ou 1/2 concombre
1 poignée de champignons shiitake désydratés
et émincés
2 petits oignons blancs avec leurs tiges
1 gousse d’ail
2 CS de sauce soja
Huile de sésame
Sel de sésame (Gomasio)
Sucre
Sel
Recette :
- Réhydrater les champignons.
- Laver le concombre et le couper en julienne puis mettre les morceaux à dégorger dans du sel.
- Ciseler les oignons blancs avec une petite partie des tiges.
- Préparer les sauces :
La sauce pour les nouilles : mélanger 2 CS de sauce soja avec 1 CS d’huile de sésame et 1 CC de sucre.
La sauce pour les épinards : mélanger 2 CC d’huile de sésame avec 2 CC de sel de sésame et 1 gousse d’ail écrasée.
- Éplucher les carottes et les couper en julienne. Réserver.
- Cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- Cuire les épinards, les hacher puis les poêler jusqu’à ce qu’ils aient rendus leur eau. Ajouter la sauce au sésame et laisser revenir pendant 3-4 minutes.
- Faire sauter les champignons dans une poêle chaude avec une pincée de sel. Réserver.
- Vider l’eau rendue par la julienne de concombre et faire fauter dans une poêle chaude, séparément. Réserver.
- Faire sauter les carottes dans 1 CS d’huile. Réserver.
- Procéder de même les oignons émincés. Réserver.
- Pour finir, faire sauter les nouilles dans un wok avec un peu d’huile, après 5 minutes, ajouter la sauce et garder encore quelques minutes sur le feu tout en mélangeant. Ajouter tous les ingrédients préparés, mélanger et servir.
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