Sablés Amandes et Thym

Par Riricolibri

Des petits biscuits pour accompagner les verrines 3 chocolats de la 7ème édition du Petit Jeu Interblogs du 25 juillet dernier. Je suis partie du chocolat Alpha Thym de Newtree et voulais faire des petites choses croustillantes à côté, mes verrines étant de taille moyenne. J'avoue que j'ai laissé libre court à mon esprit et voilà ce que ça donne...

Cookies Amandes et Thym

Pour une trentaine de cookies

120 g de farine

30 g de poudre d'amandes

40 g de beurre mou

3 CAS de purée d'amandes complète

1 oeuf

100 g de sucre roux

1 càc de levure chimique (1/2 sachet)

2 branches de thym frais

5 carrés de chocolat noir Alpha Thym de chez Newtree

Préparation

Préchauffer le four à 160°, Th 5/6.

Mélanger le sucre, le beurre mou, l'oeuf et la purée d'amandes.

Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure. Mélanger.

Incorporer enfin les feuilles de thym (j'ai roulé les tiges entre mes mains) et les carrés de chocolat cassés en morceaux. Mélanger rapidement.

Former des boules de la grosseur d'une prune (un peu plus gros qu'une noix...) et les disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 13 à 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Les faire glisser sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Le plus dur étant d'attendre le complet refroidissement !!!

 

Comme vous pouvez le voir sur cette photo, deux fournées pour faire la totalité de la pâte... Les plus clairs, 13 minutes, les plus foncés, la première fournée, 15 minutes... A vous de voir, les plus cuits n'étant pas un poil moelleux à l'intérieur.

Bonne journée gourmande et à demain...