Poulet aux canneberges et érable

Par Rachel1970

Pour la fête de mon chéri, je lui ai préparé un bon repas de poulet, en fait, je l'ai fait pour moi aussi lol car je raffole de la canneberge.  Donc je me suis fait plaisir plus qu'à lui je crois.  J'ai pris cette rectte chez Tomates Cerises et Basilic.
cuisses de poulet sans la peau (moi, pilons de poulet)4 c.à soupe de farine ( ah tien, je viens de me rendre compte que j'ai oublié :P)
2 c.à soupe d'huile d'olive
2 branches de thym frais ( 2 c.thé de thym séché)
2 oignons émincés
500 ml (2 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées ( 1 tasse de canneberges séchées)
250 ml (1 tasse) de jus de pomme ( moût de pomme et canneberge)
150 ml (2/3 tasse) de sirop d'érable
Sel et poivre
Préchauffer le four à 190 C (375 F).
Enfariner les cuisses de poulet et bien les secouer pour enlever l'excédent. Dans une poêle antiadhésive, les faire dorer dans l'huile, puis les déposer dans un plat en pyrex ou une rôtissoire. Ajouter le thym, les oignons, les canneberges, le jus de pomme et le sirop d'érable. Saler et poivrer. Cuire au four à découvert environ 1 h 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.