Waterzoï de poisson

Par Jgerain
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes :
  • 400 g de lotte ;
  • 4 filets de turbot (600 g) ;
  • 4 filet de sole (400 g) ;
  • 1,5 l de moules de bouchot ;
  • 1 oignon ;
  • 2 carottes ;
  • 2 blancs de poireaux ;
  • 1/2 céleri en branche ;
  • 37.5 cl de vin blanc sec ;
  • 75 g de beurre ;
  • 2 dl de crème fraîche ;
  • sel, poivre.
  1. Laver et gratter les moules. Peler l'oignon et le couper en rondelles. Faire fondre 25 g de beurre dans une grande casserole, ajouter l'oignon, les moules ; verser le vin blanc et faire ouvrir les moules à feu vif en remuant.
  2. Ôter les moules des coquilles ; filtrer le jus de cuisson.
  3. Éplucher poireaux et carottes ; les couper en fines rondelles. Ciseler les feuilles de céleri.
  4. Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte allant au four ; ajouter les légumes et arroser de 4 cuillerées du jus de cuisson. Cuire 10 mn.
  5. Déposer les filets de poissons sur les légumes ; saler et poivrer. Ajouter le reste du jus de cuisson et la crème. Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) pendant 15 mn.
Et bon appétit, bien sur !