Côtes de porc glacées au miel!

Par Lacuisinedezaza

Que dire si ce n'est que c'était un vrai régal!

C'est bien pour ça que j'aime autant la cuisine de Jamie Oliver, quasiment à chaque fois, c'est très bon!!!

J'ai fait cette recette du génial "Tout le monde peut cuisiner" avec sa Super purée "Version Originale" sauf qu'avant dans sa purée je remplaçais le raifort par de la crème fraîche.

Je me suis enfin décidée à utiliser du raifort, je n' en connaissais pas le goût, Greg non plus et ça ne nous a pas gêné du tout mais la prochaine fois j'en mettrait un peu plus qu'une cuillère à soupe afin de mieux sentir le côté piquant.

Je vous met ici la recette de sa purée et des côtes de porc mais vous pouvez accompagner la viande avec des légumes, de la salade verte, du riz.

Vous pouvez glacer les côtes avec du sirop d'érable à la place du miel.


Ingrédients pour 2 personnes  

2 belles côtes de porc

Huile d'olive

Sel

Poivre

4 brins de sauge fraîche

1/2 citron

Miel.

Pour la purée  

500g de pommes de terre

10 cl lait

20g beurre

2cs de raifort ou 1cs de crème fraîche.

Mettez une grande casserole d'eau salée à bouillir.

Pelez et lavez les pommes de terre et jettez-les  dans l'eau bouillante.

Incisez la couenne autour des côtes de porc ( ça va les rendre plus moelleuses).

Huilez les 2 côtés des côtes de porc,  salez et  poivrez.

Dans un petit bol, mettez les feuilles de sauge et arrosez les d'un peu d'huile et  réservez.

Faites chauffer une poêle à feu vif et  faites cuire les côtes 4 à 5 minutes par face.

Plantez un couteau dans la chair des pommes de terre, si elle retombe dans l'eau ou se fend, c'est qu'elles sont cuites.

Egouttez les pommes de terre, remettez les dans la casserole, écrasez les bien, ajoutez le lait, le beurre, le raifort ou la crème fraîche,  mélangez bien en continuant d'écraser pour que la purée soit lisse.

Quand les côtes de porc sont bien dorées, ajoutez les feuilles de sauge, faites les cuire 30 secondes et retirez les de la poêle.

Ajoutez sur chaque côte une belle cuillère de miel sur les 2 faces.

Tournez les  pour bien les couvrir.

Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et collante.

Laissez les côtes reposer 2 minutes dans une assiette,  pressez un filet de jus de citron dessus.

A servir avec les feuilles de sauce un peu de sauce et la purée