Petite récap de ma première semaine et astuce déco pour dessert.

Par Audideos

Ca y est ma première semaine en restaurant est terminée ! Je suis naze !! lol

Ce fut une grosse semaine, riche en apprentissage et en émotions, c'est quelque chose les coups de feux, en plus le restaurant à bien marché ce week-end, donc beaucoup de travail pour la cuisine ! et pour finir aujourd'hui, il y a avait un baptème avec 24 personnes et un buffet à préparer, plus évidement, une belle pièce montée.

Finalement je suis contente de retournéer à l'école cette semaine, je vais pouvoir me reposer !! lol

Apparement j'ai fait une bonne impression au chef puisqu'il a décidé de me garder jusqu'à la fin de ma formation !!! Je suis trop contente ! J'ai énormément appris en une semaine alors en 9 mois je vais être au top!!! lol

Je vous propose maintenant une petite astuce pour vos décors de desserts, j'ai essayé de la reproduire à la maison entre deux services!!

C'est tout simple mais moi je ne connaissais pas du tout !

Alors voici de quoi il s'agit.

Il vous faut une assiette recouverte de papier cellophane micro-ondable, de feuilles de menthe ou de verveines lavées et séchées .

Déposez dans un coin un peu d'huile neutre (tournesol par exemple) et badigeonnez vos feuilles, endroit comme envers. les mettre ensuite sur les bords de votre assiette.

Saupoudrez ensuite généreusement vos feuilles de sucre glace tamisé ( pas comme moi, j'avais plein de petites boules de sucre !! lol)

Placez votre assiette deux minutes au micro ondes.

Vos feuilles ressortent frit et glacées, laissez-les refroidir et servez-vous en pour décorez vos desserts et entremets.

C'est bête comme choux, mais ça fait son petit effet sur vos desserts !

Maintenant je vais profiter de mes hommes et me reposer un peu , je crois que je l'ai bien mérité, 52h50 de travail  en 4 jours plein et deux demi-journée !!

Bises à tous !