Cramique

Par Valloup

- 15 cl de lait

- 1 oeuf

- 1 càc de sel

- 70 g de beurre

- 50 g de sucre

- 400 g de farine

- 1,5 càc de levure déshydratée

- 80 g de raisins secs

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Mettre tous les ingrédients dans la Map, sauf les raisins secs, et lancer le programme pâte.

Terminé, déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et ajouter les raisins secs.

Travailler légèrement la pâte.

Déposer le pâton dans un moule à cake de 26 cm de long, graissé et fariné.

Laisser lever la pâte dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air, recouverte d'un torchon. La pâte doit doubler, il faut 2 h environ.

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Délayer le jaune d'oeuf dans 1 càc d'eau ou de lait afin d'avoir une jolie dorure et badigeonner la brioche au pinceau.

Enfourner pour 30 min environ, selon les fours.

Source : Le grand livre de recettes ch'ti de Sylvie Aït-Ali