Pain d'épices au miel

Par Sandra

Une recette toute simple, que je réalise depuis des années. C'est le seul pain d'épices qui plaît à la maison!

Pour apprécier ce pain d'épices, il faut aimer le miel car son goût y est prononcé. Et pour ma petite touche perso, j'ajoute quelques cuillères de marmelades d'oranges!

Ingrédients:

350 g de farine
300 g de miel
100 g de sucre roux
1 cuillère à café de bicarbonate
2 cuillères à café de 4 épices
1 verre de lait
100 g de beurre
3 cuillères à soupe de marmelade d'oranges

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre dans une casserole le beurre avec le miel et le lait.

Mélanger dans un saladier la farine, le bicarbonate, le 4 épices, la marmelade d'oranges, le sucre roux.

Une fois le premier mélange fondu, l'ajouter au saladier et bien mélanger.

Disposer dans un moule à cake et enfourner pour environ 45 min ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.