Croustillants de Noix de St Jacques, accompagnés de courgettes et carottes

Par Cesostad


Bonjour, une nouvelle recette utilisant des courgettes, cette fois-ci utilisée en accompagnement d'un croustillant aux Noix de St Jacques, recette tirée du livre Tajines et Bricks, délicieux, à servir en entré, ou doubler les proportions pour le servir en plat.
j'ai juste réduit les quantités de base, et changer quelques aliments que je n'aime pas.
Pour 2 personnes :

8 petites Noix de St Jacques
1 carottes
300g de courgettes
Du persil haché
De l'huile d'olive
15 cl de crème liquide
3 feuilles de brick

Peler la carotte et râper la.
Laver les courgettes et râper les.
Prendre une feuille de brick et découper deux rectangles dedans.
Puis prendre les deux autres feuilles de brick, déposer sur un plan de travail, ajouter au centre  du persil haché, et récouvrir avec le rectangle de brick préalablement découpé.
Disposer dessus sur chaque 4 Noix de St Jacques, saler, poivrer, et rabattre les bords pour obtenir un rectangle.
Dans un sauteuse, faire chauffer un peu d'huile, faire revenir les carottes et les courgettes, laisser mijoter pendant une dizaine de minutes, puis ajouter la crème, saler, poivrer, et réserver.
Pendant ce temps dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile, et faire dorer les croustillants sur les deux faces.
Déposer dans chaque assiette un peu de légume et un croustillant.


N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.