Poulet basquaise

Par Lou3

Poulet basquaise

Il faut :
- 3 poivrons (1 vert, 1 rouge et 1 jaune)
- 1 oignon
- 350 g de blanc de poulet
- 2 c. à s . de concentré de tomate
- 2 tomates bien mûres
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- 3 pointes de couteau de piment d'Espelette
- huile d'olive
1. Découper le poulet en petits morceaux. Dans un wok, le faire revenir dans de l'huile d'olive, avec l'oignon que l'on aura finement hâché. Saler, poivrer.
2. Lorsque le poulet est doré, le retirer du feu.
Découper les poivrons en fines lamelles, et les faire revenir avec de l'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en cubes, le concentré de tomate, et le piment d'Espelette. Remuer.
4. Couper grossièrement le jambon de Bayonne et l'ajouter aux poivrons. Incorporer le poulet et laisser cuire environ 15 min.
Servir avec un riz safrané. 
*** Voilà un plat simple, et rapide, comme toujours ! ***