Poulet à la crème d'échalotes

Par Lacuisinedezaza

Hier, je pars chez mon boucher, confiante, pour acheter le morceau de viande dont j'aurais besoin le soir même....Et manque de bol, il doit commander le morceau car il n'en a pas!

La recette prévue pour hier soir, ce fera donc ce soir!

Du coup, j'ai ouvert mon livre "365 bonnes raisons de passer à table" à la page du jour et je suis tombée sur cette recette qui me tentait bien.

Ça réchauffe et c'est délicieux!!


Ingrédients pour 2 personnes

3 gros filets de poulet

3 échalotes

3 gousses d'ail

1 poignée de romarin

la moitié d'un bouquet garni

1 grosse tomate

12 cl de porto blanc

20 cl de crème liquide

1/2 cs de farine

25g de margarine

Sel

Poivre

100g de riz.

Epluchez l'ail et les échalotes puis coupez-les en 2.

Faites revenir le poulet coupés en grosses lamelles dans la margarine pendant 5 minutes avec l'ail et les échalotes, tout en mélangeant souvent pour que tous les côtés du poulet soient dorés.

Ajoutez la farine et mélangez bien.

Laissez cuire 5 minutes de plus à feu doux, puis  mouillez avec le porto,  ajoutez le bouquet garni et le romarin.

Faites cuire à couvert pendant 20 minutes et  mettez une grande casserole d'eau salée à bouillir.

Ajoutez la crème à la viande et la tomate coupées en grosses lamelles, laissez cuire 15 minutes de plus et faites cuire le riz.

A la fin de la cuisson de la viande, assaisonnez,  égouttez le riz etservir.