Râpé de Courge Butternut & Courgette aux Noix de Cajou

Par Muriel66

On n'a pas forcément le réflexe de manger la courge musquée et la courgette crues pourtant délicieuses en salade ...

Il vous faut

*  200 g de courge butternut

*  100 g de courgettes

*  2 cuillères à soupe de sirop d'érable (miel ou sirop d'agave)

*  2 cuillères à soupe d'huile de pépins de courge

*  4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 

*  1 belle poignée de noix de cajou torréfiées

*  fleur de sel

*  1 pointe de gingembre en poudre

*  poivre

*  ciboulette

Préparation

*  Râpez finement la courge et la courgette. Réservez.

*  Préparez la vinaigrette. Dans un saladier, déposez le sirop d'érable, le vinaigre de pomme, l'huile, le gingembre, le poivre et la ciboulette. Bien remuez.

*  Arrosez les courges de vinaigrette et parsemez de noix de cajou torréfiées concassées ainsi que de fleur de sel.

*  Dégustez aussitôt.