Briochettes au sucre perlé

Par Cesostad


Bonjour, une douceur pour ce week-end ça vous tente ? pensez à moi qui va cuisiner, et cuisiner, et beaucoup cuisiner tout le long du week-end, pour fêter deux anniversaires, ah du boulot en perspective.
Donc j'ai piqué cette recette à Bebop, lors du dernier jeu inter-blogs, mes bosses ont été récalcitrantes, mais alors délicieuses.
Pour 12 briochettes :
320g de lait
80g de beurre ramolli
1.5 cuillère à café de sel
20g de sucre
500g de farine
2 cuillères à café de levure déshydratée
Du sucre perlé.

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité dans votre map, et sélectionner le programme pâte.
A la fin du programme sortir le pâton sur un plan de travail fariné, diviser le en douze boules de taille égale.
Découper 2/3 d'une boule, façonner la en boules, déposer la dans un moule à muffins ou briochette, creuser un trou au centre, façonner en boule le 1/3 restant et déposer le dessus.
Faire la même chose avec les 11 autres morceaux.
Laisser lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes.
Préchauffer le four à 200°c.
Badigeonner les briochettes de lait ou de jaune d'œuf, saupoudrer de sucre perlé, et enfourner 20 minutes.