Risotto aux petits pois et aux crevettes

Par Nathaelle

Bonjour,

Aujourd'hui je reviens avec une recette trouvée chez Loustika, mais dont la recette originale provient du blog dePayette.Un risotto sympa, original, délicieux et joli avec ces graines de pavaot, nous avons adoré!!

Ce qu'il faut (pour 3-4 personnes):

- 125g de riz à risotto

- 250g de crevettes décortiquées

- 150g de petits pois surgelés

- 1 oignon

- 1 verre de vin blanc

- 40 à 50cl de fumet de poisson

- 1 c.à soupe de graines de pavot

- 1 c.à soupe d'huile d'olive

- 1/2 c.à café de curry

- 2 pincées de piment d'Espelette

- 1/2 citron

- parmesan râpé

- beurre

Comment:

Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive.

Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

Verser alors le bouillon de fumet de poisson, louche par louche. Il faut que le bouillon soit absorbé entre chanque louche.

Incorporer  le jus du demi citron et le curry. Mélanger.

Ajouter les crevettes coupées en petits morceaux ainsi que les petits pois. mélanger et laisser cuire pendant environ 10 min.

Hors du feu, ajouter deux cuillères à soupe de parmesan,deux noisettes de beurre et les graines de pavot. Mélanger.

Servir aussitôt agrémenté d'une pincée de piment d'espelette.

Bon dimanche à tous,

Bisous,

A bientôt.