Confiture de melons jaunes et de citrons

Par Philtownwalker

Ingrédients :

  •  
    • 2 melons jaunes
    • sucre cristallisé
    • 4 citrons non traités


Éplucher les melons.
Les couper en 4 et les épépiner avant de les couper en gros cubes.
Peser la pulpe des melons et leur ajouter le même poids de sucre.
Couvrir.
Laisser fondre au réfrigérateur 24 heures.
Laver les citrons, les tailler en tranches fines (avec le zeste) et les épépiner.
Les ajouter au mélange melon/sucre.
Verser la préparation dans un récipient pouvant contenir le double de son volume.
Cuire sur feu moyen en surveillant bien que l’appareil ne déborde pas.
Maintenir la cuisson jusqu’à ce que la température atteigne 104°C.
Laisser tiédir, relancer l’ébullition pour atteindre à nouveau la température de 104°C.
Répartir aussitôt la confiture dans des pots.