Oeufs mimosas aux crevettes

Par Tiloup

Une recette classique parfumée avec un mélange d’huile d’olive et de crevettes. Vous pouvez ajouter des herbes aromatisées dans la mayonnaise comme le basilic, la menthe, la ciboulette….

Ingrédients pour 6 personnes :

6 œufs,

130 g de mayonnaise maison,

150  de crevettes cuites,

Sel, poivre.

Ingrédients pour la mayonnaise :

1 jaune d'œuf,

1 cuillère à soupe de moutarde forte

1 filet de citron,

5 cl d'huile d’olive,

5cl d’huile neutre,

Sel, poivre.

 

Préparation de la mayonnaise :

 

Mélangez le jaune d'œuf et la moutarde dans un petit saladier.

Fouetter en versant peu à peu l'huile d’olive, ensuite fouettez énergiquement en y ajoutant l’huile neutre jusqu’à que la mayonnaise soit bien épaisse.

Incorporer le filet de citron, le sel et le poivre puis bien mélanger.

Préparation des œufs :

Plonger les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min.

Ôter les coquilles et les couper en deux.

Enlever les jaunes d’œufs et les émietter.

Décortiquez les crevettes et les hacher grossièrement mélangez-les avec les jaunes écrasés à la mayonnaise.

Farcir les blancs de cette farce.

Laisser reposer les œufs au frigo pendant une heure.