Velouté de courge galeuse

Par Duoencuisine

Ca ne vous dit rien comme ça, avec ces jolies pustules? Vous avez tort! Devant ma surprise, le producteur m'a dit:"Elle n'est pas belle, mais elle est succulente, j'aurais dû en mettre beaucoup plus!!!" Alors le goût? "Entre le potimarron et la butternut", et c'est vrai c'est une courge très, très douce... Et son vrai nom, c'est "courge galeuse d'Eysines"...

Pour 4 personnes:

- 500 g de courge galeuse

- 1 bel oignon

- 10 cl de crème épaisse

- 2 cuillers à soupe de lentilles corail


Peler l'oignon, l'émincer, le faire suer dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte-minute.

Peler la courge, l'épépiner, la couper en morceaux. Ajouter la courge aux oignons. Ajouter les lentilles. Couvrir d'eau.

Faire cuire sous pression 7 minutes.

Assaisonner, mixer le velouté et ajouter la crème.