Daurade et calamars à la purée safranée

Par Lightofhope

Pour 4 personnes
Ingrédients:
* 4 filets de daurade
* 250 g de petits calamars
* 1 Kg de pommes de terre bintje
* 12 tomates séchées
* 15 cl de bisque de homard ou de crustacés
* 2 doses de safran
* 3 c.à.s de crème fraîche
* 10 c.à.s d'huile d'olive
* 1 botte de persil plat
Préparation:
* épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée 25 mn environ , vérifiez la cuisson , dans une petite casserole , faites tiédir les tomates séchées avec 2 c.à.s d'huile d'olive , dans une autre casserole , réchauffez la crème fraîche avec le safran
* pendant ce temps , lavez les calamars , ôtez le cartilage central et coupez-les en tronçons réguliers , séchez-les bien
* quand les pommes de terre sont cuites , passez-les au presse-purée , réchauffez la purée en incorporant la crème safranée
* fouettez la purée ardemment , puis incorporez 4 c.à.s d'huile d'olive , réchauffez la bisque
* juste avant de servir , poêlez les calamars sur feu vif 2 à 3 mn dans 2 c.à.s d'huile d'olive , jusqu'à ce qu'ils changent de couleur , salez , poivrez , gardez au chaud , terminez en faisant cuire les filets de daurade dans 2 c.à.s d'huile d'olive , salez, poivrez
* dans un plat , disposez les filets de daurade et autour les tomates séchées et les calamars , parsemez de persil plat ciselé , servez la purée et la bisque à part