Pommes au four au caramel beurre salé

Par Lou3

Pommes au four au caramel beurre salé & noix de pécan

Pour être écologiquement correct, il faut cuisiner avec les fruits & légumes de saison. Vous pensez vraiment que les fraises & abricots que l'on trouve sur les étales des marchés en plein janvier viennent de "chez nous" ? Vous avez déjà vu vous, des framboises & autres fruits d'été dans les jardins de vos grands-parents, en plein hiver ?! Vous voyez donc où je veux en venir... Tant que possible, il est quand même mieux de consommer des produits de saison, afin d'éviter de les faire venir de looooooiiiiinnnn.

Donc, voici un petit dessert avec des pommes ! Tiens, comme c'est original, des pommes en automne !...
" Poooooommes, poiiiiiires, et des scoubidoubidou ahhh ! "

Il faut :

- 2 pommes
- sucre
- noix de pécan
- beurré salé
- mélange 4 épices


1. Laver  les pommes et les évider avec un vide-pomme (pas jusqu'au bout!).
2. Faire le caramel au beurre salé : dans une casserole, mettre environ 5 c. à s. de sucre blanc, 1 c. à s. d'eau, et 20 g de beurre salé. Bien mélanger jusqu'à obtenir la texture souhaitée.
Préchauffer le four à 160°C.
3. Verser le caramel à l'intérieur des pommes et ajouter les noix de pécan. Parsemer des épices.
Mettre au four pendant 40 min. Déguster chaud ou tiède !
Pour les vrais gourmands, on peut rajouter une boule de glace vanille et là ... c'est... délicieusement bon !