Muffins anglais

Par Nell

Pour une douzaine de muffins, il vous faut : (j'ai fait 26 petits en forme d'étoile et 2 "grands" ronds)
- 30cl de lait tiède
- 20g de beurre fondu
- 450g de farine
- 1 c. à c. de sucre en poudre
- 1 c. à c. de sel
- 1.5 c. à c. de levure boulangère en poudre
- 2 c. à s. de semoule fine

J'ai joué la feignasse (quoi que en même temps j'ai fait de la lemon curd donc j'ai gagné un peu de temps), j'ai fait la pâte à la machine à pain mais vous pouvez la faire à la main

Préparation :
- Mettre tous les ingrédients sauf la semoule dans l'ordre dans la cuve d'une map.
- Mettre en route la map sur le programme "pâte seule" (ou pâte levée ou autres, selon le modèle de votre map) (ma map a bien vécu, les programmes inscrits sur le dessus sont tous effacées ^^).
- Une fois le programme fini, verser la pâte sur un plan de travail fariné.
- Abaisser la pâte à une épaisseur d'environ 1cm.
- A l'aide d'un emporte pièce de la forme de votre choix (en général c'est rond mais j'ai fait en forme d'étoile pour que ça plus attrayant pour des enfants), découper la pâte.
- Soupoudrer les découpes de pâte des deux côtés avec de la semoule fine.
- Disposer la pâte sur un plaque préalablement recouvert de papier sulfu.
- Laisser pousser dans un four chaud à 40° pendant au moins 30min (ils doivent doubler de volume).
- Dans une poele anti-adhésive (sans rajout de matière grasse), cuire à feu doux les muffins pendant environ 7min de chaque coté (avec le nombre de petits muffins, j'ai fait deux tournées avec deux poeles, il faut un peu de patience ^^).
- Refroidir sur une grille.

A manger tiède ou froid, tel quel ou grillé, garni de sucré ou de salé.
Les miens seront mangés avec de la lemon curd (recette à venir).