Gratin de riz poivrons tomates et viande hachée

Publié le 14 octobre 2010 par Babausse


Ingrédients :
- 200 g de viande hachée- un poivron- 2 tomates- pincée d'échalotes émincées, pincée d'herbes de provence- un verre de riz- une poignée de fromage râpé- sel,poivre
 Portez de l'eau à ébullition. Émincez le poivron après l'avoir épépinez. Mettre la viande hachée à cuire dans une poêle ou un wok avec les échalotes et les herbes de provence. Ajoutez y les poivrons. Laissez cuire à couvert 4 minutes à feu doux. Coupez les tomates en quartiers. Ajoutez les à la viande. Couvrez et laissez cuire 2 minutes à feu doux. Egouttez le riz. Le mettre au fond d'un plat à four. Ajoutez par dessus le mélange viande-légumes. Parsemez de fromage rapé. Mettre au four pour gratiner à 190°C pendant 5 minutes. 
Remarque: Si vous n'avez pas de tomates fraiche, possibilité de remplacer par un coulis de tomate.