Quel morceau pour quelle recette ? (viande de boeuf)

Publié le 14 octobre 2010 par Babausse
 Je ne sais pas si comme moi vous êtes souvent déçu par votre viande quand vous cuisinez. Trop séche, trop dur , trop grasse ... J'ai trouvé sur marmiton, un petit récapitulatif pour nous aider.
Bourguignon : gîte à la noix, gîte, paleron, basses côtes, collier
Pot-au-feu : macreuse, jarret, flanchet, plat-de-côtes, poitrine, gîte, collier
Daube de bœuf : macreuse, paleron, gîte à la noix, collier, basses côtes
Rôti : filet, rumsteck, faux-filet

Steak
: macreuse, mouvant, rond de tranche, plat de tranche, dessus de tranche
Rosbif : tende de tranche, plate de tranche, rond de tranche
Émincé : rumsteck, bavette d’aloyau

Carpaccio
: rond de gîte, tende de tranche, rond de tranche

Brochettes
: milieu de rumsteck, rond de tranche, poire
Pierrade : milieu de rumsteck, bavette d’aloyau, poire
Fondue : milieu de rumsteck, bavette d’aloyau, poire