Couronne briochée aux oignons et au thon

Par Sourour

Petite pensée

Bonjour, je vous souhaite une bonne journée,  et surtout  une bonne et parfaite santé.

Mal dormie et aucune envie d'entrer en cuisine, mais comme il était tôt après mon café, je me lance au hasard pour une recette jamais faite, facile et savoureuse, cela valait la peine de les faire.

Donc une couronne briochée aux oignons et au thon, délicieuse et très moelleuse .

 

Ingrédients

500g de farine

1 c.s.de levure boulangère

1 c.s. de sucre

1 c.s. de beurre mou

1/2 c.c. de sel

1/2 verre d'eau tiède pour diluer la levure

1 verre de lait en poudre

1 sachet de levure chimique

 eau tiède

 

Farce

2 oignons émincés

persil

huile de table

sel et poivre

1boite de thon

Pour décorer

jaune d'oeuf 

graines de sésame

Préparation

Diluer la levure dans l'eau tiède, ajouter le sucre.

Dans un récipient creux, moi je me suis servie de ma tupperware, j'ai mis la farine et j'ai ajouté les ingrédients en prenant soin de bien mélanger, le sel en dernier, jamais avec la levure pour faciliter la levée de la pâte.

Quand le tout est bien mélangé, ajouter de l'eau tiède pour obtenir une pâte lisse et mollette.

Laisser lever dans un endroit tempéré loin des courants d'air.

Pour j'ai fermé ma tupperware, réouvert pour enlever l'air et refermer et laisser lever.

Entretemps j'ai préparé la farce toute facile .

J'ai émincé mes deux oignons et ans une poèle les faire revenir avec sel, poivre, et en fin de cuisson un ajout de persil.

Laisser refroidir et ajouter la boite de thon égouttée.

Ensuite la tupperware est ouverte,

Oups, je dégaze la pâte, ensuite j'e procède à des boules plus grosses qu'une mandarine, à déposer au fur et à mesure sur un plateau huilé.

Reprendre la première boule et commencer à les farcir,comme sur les photos ci-dessous

Faire un creux dans la boule et la farcir

Appuyer sur le contour et ramenez le au centre

Pour que la boule reprenne sa forme et bien fermer pour

que la farce ne dépasse pas et roulez sur elle même

et déposer au fur et mesure dans un plateau huilé allant au four.

J'ai choisi mon plateau en cuivre , plus petit que celui du four,pour que le résultat donne une couronne briochée..

Bien levées, passez du jaune d'oeuf et saupoudrez de graines de sésame .

Faites chauffer le four et oups à la cuisson, voila le résultat que j'attendais une couronne briochée, super géniale.

Encore toute chaude mon fils est pressé d'y goûter

il se sert et la coupe de moitié pour que la farce refroidisse.

  

Ps Connexion très lente

difficulté pour télécharger mes photos

des bugs entre autres.