1,2,3...partez

Par Severine Isler

Les bonnes résolutions de l'année 2008 commencent chez moi par l'assiette. C'est pourquoi, mon objectif sera de vous présenter des recettes rapides et ayant l'avantage d'être peu ou pas trop caloriques.
La règle d'or pour mieux se nourrir et être en bonne santé est de n'exclure aucun aliment et de les consommer en quantité raisonnable. A bas les régimes hyperprotéinés, les régimes restrictifs, et vive l'équilibre alimentaire.
Ce n'est pas compliqué non,...

Au menu du jour chou fleur, poisson, champignons frais. a cela pas de féculents, c'est pourquoi vous pouvez ajouter une tranche de pain.


Dos de cabillaud et chou fleur (sans béchamel)
prep 20 min, pr 4 pers
1 petite tête de chou fleur
4 dos de cabillaud
une dizaine de champignons frais
400 g de fromage blanc à 20 %
fromage râpé allégé
muscade, sel, poivre
fumet de poisson
persil, citron, une gousse d'ail.
huile d'olive
paprika pour le décor

  • Nettoyez le chou fleur et faites le cuire dans de l'eau salée.
  • Quand il est cuit, égouttez le puis écrasez le et y mettre les 400 g de fromage blanc ainsi que le fromage râpé, une pincée de muscade, sel, poivre. Touillez.
  • Disposez le soit dans des cercles ou dans un plat à gratin et faire griller au four 10 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, nettoyer les champignons, coupez les en 4 et faites les revenir dans une poêle avec une cac d'huile d'olive. Salez, poivrez, persillez et si besoin mettre une gousse d'ail.
  • Faites cuire le poisson soit dans une poêle soit au four soit au micro ondes et ajoutez un peu de fumet de poisson.
  • Sur une assiette disposez le chou fleur puis le poisson les champignons et décorez avec le citron et un peu de paprika.
Et comme dessert, et oui, je suis gourmande :
un peu de fromage blanc avec une cac de miel et un peu de pralin...

DEMAIN, viendra une version customisée avec des épinards. Mais chut, ne le dites pas à Monsieur, il n'aime pas ces légumes.