Salade composée aux langoustines

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
  • 8 grosses langoustines cuites ;
  • 1 petite boîte de maïs doux ;
  • 1 betterave ;
  • 8 fonds d'artichauts ;
  • 4 oignons blancs frais ;
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 3 branches de coriandre ;
  • sel, poivre.
  1. Faire cuire les fonds d'artichauts 30 mn dans de l'eau salée. Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et les couper en lamelles.
  2. Éplucher les langoustines à l'aide d'une paire de ciseau en découpant la carapace sous l'abdomen. Ne laisser que l'extrémité de la carapace au niveau de la queue.
  3. Éplucher la betterave et la couper en dés. Égoutter le maïs, le rincer et le mélanger à la betterave.
  4. Dans un grand plat de service, disposer en couronne les lamelles de fonds d'artichauts. Au milieu, placer le mélange betterave et maïs, ainsi que les queues de langoustines.
  5. Préparer la vinaigrette avec oignons émincés, vinaigre, huile, coriandre, sel et poivre. Répartir cette sauce sur le plat.
Et bon appétit, bien sur !