Hommage à Micky : une perle de la cuisine nous a quittés...

Par Valloup

Lundi 11 octobre, Micky, du blog "Au jardin des Délices", nous a quittés, après plusieurs mois de combat contre la maladie.

 

Une grande pensée pour Math, son mari, qui nous donnait des nouvelles, mais également sa famille.

Avec le forum Plaisirs gourmands, nous avons décidé de choisir et de réaliser une recette de son blog.

J'ai opté pour la verrine à la mousse de pistache.

Je ne dirai qu'un mot : EXCELLENT !!! Faites-le, vous ne serez pas déçus.

J'ai doublé les quantités.

- 260 g de mascarpone

- 2 feuilles de gélatine

- 30 g de pâte à pistache

- 160 g de sucre

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 càs de lait

- 6 blancs d'oeufs

- 2 càs de sucre

Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.

Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec la pâte à pistache, les 160 g de sucre et les jaunes d'oeufs.

Battre les blancs en neige avec une pointe de sel. Lorsqu'ils commencent à monter, ajouter les 2 càs de sucre et serrer les blancs (c'est-à-dire, faire aller le mixeur plus vite).

Dans un bol, faire chauffer le lait.

Y ajouter les feuilles de gélatine.

Verser ensuite dans le saladier où il y a la préparation mascarpone-pâte à pistache.

Ajouter ensuite les blancs en neige, délicatement, en 2 fois.

Laisser prendre quelques heures au frigo.

Régalez-vous ensuite ;-) 

Regardez-moi cette mousse... "mousseuse" !!! lol

 

Voilà, n'a déjà plus !!! lol 

Je me suis permise de présenter cette recette sous une autre "forme".

 

Tout aussi sympa de visu et il y a une bonne tenue ;-)

Merci à toi Micky :-) Régale tout le monde maintenant au pays des anges.

Je terminerai par sa phrase fétiche :

"Voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée".