Carottes râpées aux saveurs marocaines

Par Monique

Il est difficile pour moi en ce moment de retrouver mon rythme de croisière et arriver à tout concilier… Qui dit nouveau travail, dit nouvelle organisation et franchement j’ai beaucoup de mal à la trouver ! C’est pourquoi je suis un peu moins présente sur le net et aussi sur mon blog… Mais je vais y arriver… (c’est pour me motiver !). Voici ma petite recette, après tout les desserts de ces derniers postes, il fallait quelque chose de léger et avec ces saveurs c’est parfait pour emmener au boulot .

Pour 4 personnes
Préparation :
15 minutes
Cuisson : Sans
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

- 450g de carottes fanes
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cs de jus de citron
- 5 à 6 gouttes de tabasco
- 1/2 oignon rouge haché
- 1 pincée de cumin moulu
- Sel
- 2 cs de pignons de pins grillés
- 5 à 6 feuilles de menthe ciselées

Pelez, lavez et râpez les carottes. Dans un saladier, mélangez l’huile, le citron, le tabasco, le cumin, une pincée de sel et mélangez. Ajoutez les carottes, l’oignon, la menthe et les pignons, mélangez bien. Entreposez au moins 30 minutes au frais avant de servir.

(Adaptée d’une recette trouvée sur un magazine)