Fusillis aux abats de poulet et sauce tomate

Par Sourour

Un plat facile que l'on peut faire à la dernière minute

un achat de quelques poulets au marché et une idée me vient de faire des fusillis

aux abats de poulet et à la sauce tomate.

Plat facile et pas compliqué .........

Ces pâtes se prêtent à toutes les sauces et même gratinées au four

INGRÉDIENTS

 abats de poulets bien nettoyés

marinés dans eau salée vinaigrée

4 c.S. d' huile de table 

2 gousses d'ail pilées

500g  de fusilli

persil haché

2 oignons émincés

2 c.s. de concentré de tomate

sel, poivre, paprika

1/4 c.c. de curcuma

une pincée de colorant

500g de pâtes fusillis

fromage râpé à ajouter en dernier

quand on égoutte les pâtes en les ajoutant

cela leur donne un goût onctueux


PRÉPARATION

  Emincer les oignons etl es faire revenir avec l'ail hâché dans l'huile d'olive. Ajouter les abats bien lavés à l'eau vinaigrée et bien égouttés, à part les foies qui s'effritent vite, laisser les en dernier.

Revenir quelques minutes ajouter les épices et  le concentré de tomate, et couvrir avec de l'eau pour une bonne cuisson.

5mn avant la fin ajouter les foies.

A la fin ajouter du persil haché.

Astuces de sauce

On peut également les préparer à la sauce tomate et viande de boeuf

ou simplement au thon ou au fromage râpé tout court,

à la crème fraiche également et roquefort,

ou bien à ma sauce tomate aux pois chiches,que je fais souvent

 

aussi avec de la crème fraîche, des œufs et un peu de ciboulette pour la couleur,

au saumon poireaux et crème fraiche

aux courgettes parmsan et crème fraiche

le choix est très grand.

voici la sauce aux abats

Les pâtes fusilli sont bouillies dans de l'eau bouillante salée en prenant soin d'jouter un filet d'huile et une pincée de poivre.

Voici le plat bien épicé et savoureux.

Ajouter du fromage râpé qui avec les pâtes chaudes fond

     immédiatement .

Ce fut un véritable régal et la famille aime ce plat.