Muffins Coeur de Fudge

Par Riricolibri

Des petites douceurs réalisées il y a un moment maintenant... J'ai pris beaucoup de retard dans mes parutions, notamment celles liées à mes partenaires... Je vous offre donc aujourd'hui des petits muffins bien légers... et bien moelleux! Avec un petit coeur tout sucre... La texture s'apparente à celle d'une brioche, pour le goûter, c'était parfait!

Muffins Coeur de Fudge

Pour 12 muffins

250 g de farine

1 oeuf

60 g de sucre

20 ml de lait

250 g de yaourt (2 natures 0%)

1/2 càc de bicarbonate

1 sachet de levure chimique

6 carrés de fudge de chez Regent's Park

Sucre glace pour le décor

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Mélanger la farine, le bicarbonate et la levure. Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter les yaourts et incorporer le mélange à base de farine.

Mélanger énergiquement. La pâte obtenue va prendre du volume, à cause du bicarbonate, c'est normal.

Répartir la moitié de la préparation dans le fond des moules à muffins. Casser les carrés de fudge en deux et mettre une moitié dans chaque moule. Recouvrir le fudge de la moitié restante de la pâte.

Enfourner pour 20 minutes environ.

Je ne connaissais pas du tout le goût des fudges et j'avoue que ça se marie parfaitement à une petite douceur telle qu'un muffin!!!

Bonne journée et à demain...