Coquilles Saint-Jacques aux champignons

Par Philtownwalker


Ingrédients :

  •  
    • 8 grosses coquilles Saint-Jacques
    • 500 gr de girolles et petit cèpes mélangés
    • 50 gr de beurre
    • 1 cuillère à café d’huile
    • 1 échalote
    • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
    • 1 dosette de safran (facultatif)
    • sel, poivre


Ouvrez les coquilles Saint-Jacques (ou demander au poissonnier).
Détachez les noix retirez le corail et éliminez les filaments.
Rincez les noix, épongez-les.
Lavez les demi-coquilles creuses et essuyez-les.
Posez-les bien calées dans un plat à four.
Coupez le bout terreux des champignons, nettoyez-les soigneusement sans les faire tremper.
Coupez-les en lamelles.
Pelez et émincez finement l’échalote.
Faites chauffer 50 gr de beurre dans une poêle (antiadhésive  de préférence), et mettez l’échalote à revenir doucement jusqu’à ce que qu’elle soit transparente.
Ajoutez alors les champignons, faites-les sauter à feu moyen en remuant souvent pendant une dizaine de minutes, pour qu’il n’y ait plus d’eau.
Préchauffez le four à th 6 (180°C ).
Répartissez les champignons dans les demi-coquilles puis salez et poivrez.
Parsemez de persil ciselé.
Faites griller rapidement les noix Saint-jacques sur un gril bien huilé, 30 secondes par face (ou sur une poêle anti-adhésive).
Déposez-les sur les champignons, faites réchauffer 5 minutes au four et servez aussitôt.
Si vous le souhaitez, ajoutez un soupçon de safran sur les Saint-Jacques au dernier moment.

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