Bienfaits des épinards sur la santé

Par Plat-Tip
  • Les épinards contiennent de la choline et inositol, des substances qui aident à prévenir l'athérosclérose ou l'épaississement et le durcissement des artères.
  • Les épinards et la luzerne aident à stabiliser la glycémie chez les diabétiques
  • L'épinard est chargé de flavonoïde qui fonctionne comme un antioxydant et agent anti-cancer.
  • Les épinards contiennent des caroténoïdes qui aident à combattre le cancer.
  • L'épinard est une riche source de vitamines C et A
  • L'épinard est un légume anti-vieillissement.
  • Les épinards sont une bonne source de vitamine K, ce qui contribue à la formation de la substance du sang nécessaire à la coagulation du sang.
L'épinard est également utile dans les cas suivants, l'anémie, des tumeurs, constipation, insomnie, obésité, névrite (inflammation des nerfs), l'épuisement nerveux, la pression artérielle, de bronchite, cancer du côlon, cancer de la prostate, cancer du sein, l'ostéoporose, la dyspepsie (indigestion chronique), maux des reins, la vessie et le foie. Valeurs nutritives des épinards par 100 g
  • Vitamine A: 9.420 I.U.
  • Vitamine B: thiamine 0.11 mg
  • Riboflavine: 0,20 mg.
  • Niacine: 0,6 mg.
  • Vitamine C: 59 mg.
  • Bonne source de vitamine K: quantité indéterminée.
  • Calcium: 81 mg.
  • Fer: 3,0 mg.
  • Phosphore: 55 mg.
  • Potassium: 470 mg.
  • Glucides: 3,2 g
  • Protéines: 2,3 g
  • Calories: 20