La ronde des gourmands : jeu inter-blogs dixième édition Panna Cotta au lait de coco et thé macha

Par Cesostad


Ah il est revenu, il va encore envahir la blogosphère, la magicienne Sorcilili nous a à nouveau envouté .....
Non non je rigole nous y jouons de notre plein gré, vous voulez en savoir plus allez donc sur le forum Plaisirs Gourmands, la règle est simple a pioche chez b qui pioche chez c et ainsi de suite.
Le sort a voulu qu'Olivia pioche chez moi moi je suis allée chez La petite tête
Et j'ai donc choisi un dessert dont je raffole, mais au lieu de la gélatine, j'utilise l'agar-agar hormis ça aucun changement c'était très bon.

Pour 4 à 6 verrines (tout dépend de leur taille) ;

250g de crème liquide

200g de lait de coco

35g de sucre roux

1 cuillère à café de thé macha

2g d'agar-agar

Mettre à chauffer dans une casserole, le lait de coco, la crème liquide, le thé macha et l'agar-agar, porter à ébullition, et continuer à cuire pendant 5 bonnes minutes.

Verser dans vos verrines, laisser refroidir à température ambiante, puis réserver au frigo jusqu'à ce que crème prenne (en maximum deux heures c'est pris).

Au moment de servir vous pouvez démouler vos verrines dans un ramequin comme la photo, pour cela passer la lame d'un couteau entre le bord et la panna cotta, ça se démoule très facilement.

Et mettre une pincée de thé sur le dessus pour le décor.

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