Pain minute

Par Valloup

Alors là... faites-le... vous serez BLUFFE(E)S !!!

Dès que j'ai vu cette recette chez Patchouka, je me suis dis : "Faut que je teste pour voir le résultat et y goûter !!"

En moins de 2 vous aurez du pain. Si si je vous assure !!

    

- 500 g de farine T55 ou T65

- 4 càc de levure Bruggeman

- 20 g de miel

- 30 cl d'eau tiède

- 12 g de sel

j'ai rajouté 1 càc de jus de citron car avec cette quantité de levure, j'avais un peu "peur" qu'il y ait le goût. Mais à vous de voir. 

Alors hop... top chrono :

Faire fondre la levure sèche, le miel et le sel dans les 30 cl d'eau tiède.

Verser ensuite dans le bol de votre robot et ajouter la farine.

Pétrir 2-3 min jusqu'à obtenir une pâte bien homogène (5 min en plus environ si vous utilisez la map).

Laisser reposer 10 min.

Façonner le pâton comme vous le désirez (perso, 12 'tits pains).

Couvrir et laisser lever 30 min.

Préchauffer le four à 180°C, chaleur normale.

Etaler du lait à l'aide d'un pinceau et faire des grignes.

Enfourner pour 20-25 min. J'ai fait cuire 20 min en chaleur normale + 5 min en chaleur tournante toujours à 180°C, histoire de "faire croustiller" un peu plus ces 'tits pains.

Laisser refoidir ensuite sur une grille.

 

Source : Les petits plats de Patchouka