Tajine de poulet aux figues

Par Cesostad


Une petite tajine ? ça vous tente ? Comme toutes les recettes de tajine il est possible de les réaliser dans une cocotte, à défaut d'avoir un tajine.
Cette recette participe au concours d'Aude sur la figue :



Pour 4 personnes :

4 blancs de poulet
8 figues sèches
3 carottes
1 oignon
1 grosse cuillère à café de ras el hanout

Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Éplucher et émincer l'oignon.
Couper les blancs de poulet en morceaux.
Faire revenir les légumes dans la tajine avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter les morceaux de poulet.
Saupoudrer de ras el hanout, ajouter les figues coupées en petits morceaux, mouiller le tout avec un verre d'eau.
Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux.
N'hésitez pas à ajouter de l'eau en cours de cuisson pour éviter que le contenu n'accroche, et que ça vous donne un peu de sauce.
J'ai servi ce tajine avec de la semoule, d'autres accompagnements sont possibles.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.