Mousseline de chou-fleur au curry

Par Zouck

  Je ne savais pas trop dans quelle catégorie classer cette recette, accompagnement ou entrée ? J'ai choisi l'accompagnement, à vous après de la servir comme vous le souhaitez. J'avais un beau chou-fleur et envie de tester une nouvelle recette, j'ai trouvé celle-ci sur le site de 750g.

   Elle n'était pas complète et j'ai dû improviser, mais le résultat était très savoureux. Vous pouvez servir ce plat en second accompagnement de riz ou de pommes de terre, par exemple avec un rôti de boeuf.

Préparation : 15 min ; Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 350 g de chou-fleur
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • Sel, poivre
  • une pointe de curry

Préparation :

   Nettoyez le chou-fleur, plongez-le dans l'eau froide vinaigrée pendant 10 min. Faites bouillir de l'eau, salez et ajoutez le chou-fleur. Laissez cuire 15 à 20 min.

   Préchauffez votre four à 180°. Réservez quelques petits morceaux de chou-fleur et mixez le reste avec la crème, les jaunes d'oeuf et les oeufs entiers. Assaisonnez et ajoutez une pointe de curry.

   Versez dans des moules à dariole en y incorporant les petits morceaux de chou-fleur que vous avez réservés. Disposez les moules dans un plat rempli d'eau.

   Enfournez et laissez cuire au bain-marie 20 à 25 min

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Bonne journée.


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