Baba au rhum

Par Doudine

Avec cette recette, je participe au concours : cafés gourmands du trés jolis blog

"Sel et poivre"de Melaanii , aller le visiter vous y trouverez de très bonne recette.

 

 

Pour : 18 minis moules à baba ou 1 grand moule à baba

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 125 gr de farine pour pâtisserie

- 40 gr de beurre fondu

- 2 cuillères à soupe de sucre cristallisée

- 2 oeufs entier

- 2 cuillères à soupe de lait

- 1 sachet de levure chimique (10 gr)

- 1 cuillère à café de zeste de citron râpé

Pour le sirop :

- 2 verres d'eau

- 200 gr de sucre cristallisée

- 1 verre de rhum

Pour la crème fraîche :

- 1/2 l de crème fleurette

- 50 gr de sucre impalpable tamisée

Préparation :

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 6- 7).

 

- Beurrez et farinez le moule à babas.

 

- Mélangez la crème faîche et le sucre impalpable tamisée, et mettez le mélange dans un siphon, mélangez puis le mettre au réfrigérateur. 

 

 

- Dans un saladier fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

 

- Ajoutez le beurr fondu dans le lait, le zeste de citron,

 

la farine et la levure

 

bien mélangez la pâte.

 

- Versez la pâte dans les minis moules ou le grand moule à babas.

 

- Enfournez pendant 15 minutes (laissez plus longtemps pour un grand baba).

 

- Pendant ce temps préparez le sirop : dans un poêlon mélangez l'eau le rhum et le sucre et faire cuire à bouillon à couvert pendant 10 minutes.

 

- Démoulez les babas, et imbibez-les du sirop chaud.

 

- Garnird'une rosace de créme fraîche et d'une cerise confite ou un morceaux d'ananas.

 

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.