Spaghettis aglio, olio et peperoncino

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Pour 4 personnes :
  • 500 g de spaghettis ;
  • 6 gousses d'ail ;
  • 2 piments rouges secs ;
  • 40 g de parmesan râpé ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 3 brins de persil plat ;
  • sel, poivre.
  1. Faire cuire les spaghettis al dente, 8 mn environ dans 5 l d'eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, peler l'ail et l'émincer finement. Le mettre avec le piment émietté dans une petite casserole avec l'huile d'olive. Chauffer 3 mn, jusqu'à ce que l'ail blondisse. Ajouter 10 cl de l'eau de cuisson des pâtes, le persil ciselé ; poivrer et éteindre.
  3. Égoutter les spaghettis et les mélanger immédiatement avec la sauce dans un plat chaud. Servir aussitôt saupoudrer de parmesan.
Et bon appétit, bien sur !